Bacalhau? Como essa tradicional comida chegou ao nosso país! - Saboreando Restaurante

Bacalhau? Como essa tradicional comida chegou ao nosso país!

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Bacalhau! A história do famoso peixe remonta do século IX, na Escandinávia. Por conta das longas viagens, os vikings encontraram um meio de conservação do alimento com a secagem ao ar livre. A técnica de conservação permitiu que o alimento pudesse ser consumido nas longas viagens pelos oceanos.

O peixe duro e seco era devorado aos pedaços, como se fosse um biscoito. Com essa dieta, os desbravadores escandinavos chegaram longe e atravessam o oceano até o Canadá. O alimento também foi moeda de troca usada pelos vikings a fim de trazer dos portos europeus mercadorias como gado, cereal, madeira e tecidos.

Esse peixe chegou ao Brasil junto com as caravelas portuguesas. Uma das mais saborosas heranças coloniais, o consumo do peixe foi impulsionado com a abertura dos portos, promovida por D. João VI. A bacalhoada já faz parte da tradição brasileira e obrigatória nas festas religiosas católicas, como a sexta-feira Santa e o domingo de Páscoa.

Olá, como podemos te ajudar?